Nach der Ernte ist vor der Ernte. Unmittelbar nach der Ernte beginnen im Rebberg die Vorbereitungen für den kommenden Jahrgang. Die Reben müssen entsprechend der Jahreszeit ständig gepflegt und gehegt werden. Wir investieren sehr viel Zeit und Aufwand in die Pflege unserer Rebberge, denn dies ist die Basis für einen qualitativ sehr guten Wein.
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Ernte
Nach einem intensiven Jahr im Rebberg wird die harte Arbeit belohnt und es wird geerntet. Der Erntezeitpunkt ist entscheidend und kann die Qualität des Weins massgebend beeinflussen. Wir bestimmen unter anderem mit den drei wichtigsten Parametern wie Zuckergehalt, PH und Säure den optimalen Erntezeitpunkt. Während der Ernte achten wir penibel genau darauf, dass nur ganze und gesunde Trauben in unsere Kisten kommen. Als Faustregel gilt: Es kommen nur Trauben in die Kiste, welche man selber essen würde.
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Transport
Bis zur Verarbeitung sind die Trauben verhältnismässig lange unterwegs. Mit unserem Transportpartner haben wir eine Lösung ausgearbeitet, damit unsere Trauben keinerlei Qualitätseinbusse erfahren.
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Verarbeitung
Die jahrelange Erfahrung von Salome und Tom ist eine weitere wichtige Zutat für einen perfekten Amitschi. Mit exzellentem Handwerk und Präzision verarbeiten Sie die Trauben zu unserem wunderbaren Wein. Je nach Weintyp wird dieser zusätzlich im Barrique Fass ausgebaut.
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Lagerung
In der eigenen Cantina finden unsere Amitschi‘s optimale Bedingungen für die Flaschenreifung. Die Temperatur liegt bei konstanten 14 °C bei einer stabilen Luftfeuchtigkeit von 70%.
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Leidenschaft
Es ist als Aussenstehender kaum vorstellbar wieviel Fleiss, Arbeit, Geduld und Willen es benötigt, um eine sehr gute Flasche Wein herzustellen. Ohne Leidenschaft und Liebe zur Sache wäre dies undenkbar und das Resultat wäre enttäuschend. Das gesamte Amitschi Team ist ständig bemüht sich zu verbessern und jedes Jahr ein hervorragendes Produkt herzustellen. Die Amitschi’s mit dem Kunden zu geniessen ist jeweils der Höhepunkt der harten Arbeit.